道東の食材を使用した商品や地元人気店監修の商品を発売
株式会社ローソン
ローソンでは、道内全店で道東の食材を使用した商品や地元人気店監修の商品を発売します。
今後も道産食材を使用した商品発売などを通じて、地域活性化に向けた取り組みを推進していきます。
①とかちポロシリ和牛を使ったカレーライス(価格:税込549円)
上川郡清水町で育てられた “とかちポロシリ和牛”を使用したカレーライスです。コクがあり、野菜の甘みや旨みを感じられる特製カレールー、程よい脂身と柔らかい食感が特長のとかちポロシリ和牛が楽しめる一品です。
②レストラン泉屋総本店監修 スパカツ(価格:税込624円)
釧路ご当地グルメ「スパカツ」で愛される老舗洋食店「レストラン泉屋総本店」に監修いただいたスパゲティです。ソテーした玉ねぎやトマト、人参、りんごピューレ、赤ワインなどを加えた特製のミートソースに、程よい脂身と柔らかい食感が特長の、ボリュームのあるロースカツをトッピングしました。
③大盛!ご当地帯広 豚丼(価格:税込667円)
帯広名物の「豚丼」をイメージした弁当です。しょうゆ・みりん・砂糖がベースのたれで味付けした、甘じょっぱい味わいの豚バラ肉を炭火で焼き、ご飯の上に盛り付けました。現在、まちかど厨房導入店舗で発売中の「ご当地帯広 豚丼」を、豚バラ肉とご飯の量を増やし、大盛タイプで発売します。
④豚丼風おにぎり(道東産山わさび入り)(価格:税込192円)
帯広名物の「豚丼」をイメージしたおにぎりです。豚バラ肉に、甘じょっぱいたれと道東産山わさびを絡め、ご飯の中具に入れました。
⑤あんバターサンド~十勝産小豆使用~(価格:税込297円)
しっとりとした食感のパン生地で、十勝産小豆を使った粒あんと、バター、ホイップクリームをはさみました。“あん”と“バター”の相性がよい、スイーツサンドイッチです。
⑥十勝産小豆の甘納豆入りスティックパン 5本入(価格:税込150円)
しっとりとした食感と程よい甘みのある生地に、十勝産小豆を使用したやさしい甘さが特長の甘納豆を練り込んだスティックパンです。
▶ニュースリリースこちら(株式会社ローソン公式ホームページ)
株式会社ローソン
I N F O R M A T I O N
株式会社ローソン 北海道カンパニー
北海道札幌市北区北7条西2丁目8-1