北

<中札内村>“十勝の日本一の食材”と“日本一の食技術”が夢のコラボ『冷燻工房』を建築(募集終了)

中札内村

当プロジェクトのクラウドファンディングの募集は終了しました。
ご協力ありがとうございました。
結果等については以下のリンク先サイトにてご確認ください。

https://www.furusato-tax.jp/gcf/1284

 "食"と観光資源を全国にPRしていくことで、十勝・中札内村を豊かにする「まちおこしプロジェクト」の一環として、食材をより美味しくする「冷燻工房」をクランピングリゾート「フェーリエンドルフ」内に建設します。
 冷燻の技術は、東京の赤坂の名店「燻」のオーナーシェフであり、テレビや新聞などの数々のメディアにも取り上げられている輿水 治比古(コシミズ ハルヒコ)氏が監修。今後「冷燻工房」で十勝・中札内村の食材本来の旨みを最大限に引き出した商品を製造していきます。
 
 いただいた寄附は「冷燻工房」の建設費や冷燻機器の設備・搬入費などに活用させていただきます。
 小さな村が挑むビッグプロジェクトに、ぜひご支援をお願いします。

ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」
 〈募集期間〉2021年10月4日(月)まで

I N F O R M A T I O N

事業主体:中札内村総務課企画財政グループ

所在地:北海道河西郡中札内村東1条南1丁目2番地1

問い合わせ先:0155-67-2491