ニチバン株式会社 札幌オフィス
ほっかいどう食品ロス削減セミナーを開催しました
ニチバン株式会社 札幌オフィスは、2022年10月26日(水)に北海道と連携し「ほっかいどう食品ロス削減セミナー」において「食材の見える化サポート(ワザアリテープ(※))」を紹介しました。
今後も食品ロス削減に繋がる取り組みを推進していきます。
※ワザアリテープとは
作った料理や保存日、内容物を書いて保存容器などに貼り、冷蔵庫内を整理することで、「使い切れない」「食べきれない」を防ぎ、食品ロスの削減につながります。
■実施日時
2022年10月26日(水) 13:30~15:30
■場所
TKP札幌ビジネスセンター赤れんが前 ホール5C
(札幌市中央区北4条西6丁目1 毎日札幌会館5階)
■開催方法
会場及びZoom開催
■参加人数
84名(会場参加者15名、Zoom参加者69名)
■講演等
・『ハンバーグレストランびっくりドンキー「食」からつながるSDGs』
((株)アレフ 高田あかね氏)
・『JICA北海道の取組』
((公社)青年海外協力協会 沢井孝介氏)
・『子どもと一緒にやってみよう・考えてみよう “もったいない”』
(食×Well-being「good food,good life」 和田順子氏)
・『食材の見える化サポート(ワザアリテープ)』
(ニチバン(株))
▶セミナー開催結果(北海道公式ホームページ)
私たちは「絆を大切に、ニチバングループにかかわるすべての人々の幸せの実現」を基本理念に掲げています。
理念の実現に向けて、環境・社会課題を解決する価値を提供し続け、サステナブル社会への貢献を果たします。