株式会社宝水ワイナリー
雪の街・岩見沢市の風土が溶け込んだ手工芸のワインを

当社は、果実酒製造及び販売を行っております。
岩見沢市宝水町のテロワールを深く理解し、この土地に合った品種の選定や栽培方法を行っています。
この土地だからこそ出てくる味わいや、これらを損なうことなくワインへ反映させるための醸造方法など、私たちは【人の手】が入るからこそ可能となる繊細さや温もりがあると思っています。
時と共に気候は変動し、ぶどう樹の状態も変わります。
それに応じてブドウの品質も毎年異なり、ぶどうが変わればそれに応じた最適な醸造方法を模索します。
様々な変化に寄り添い、私たちはその年がブドウに与えたものを信じ、その年のぶどうを最大限に活かすワイン造りを行っています。
雪国でのワインづくりは手間も時間も呆れるほどかかりますが、そのぶん【岩見沢市宝水町】の風土がしっかりと溶け込んでいます。
雪の系譜シャルドネ2022(白)が北のハイグレード食品2025に選定されました。
