株式会社フタバ製麵

当社では、「地産地消」が叫ばれる以前から、地元の食材を活かした商品づくりをしており、他ではできないことにチャレンジする精神を大切にしてきました。
そんな中で生まれたのが、平成23年に誕生した生パスタ「ルルロッソ」です。
本場イタリアのパスタのようなコシに加えて、日本人の口に合うよう改良を重ね、風味豊かな深い味わいと、「コチコチ」の食感が楽しめる、他にはない美味しい生パスタが誕生しました。
ルルロッソをさらにブランド化し留萌管内・北海道を盛り上げて行きたいと考えています。
こうした挑戦を今後も継続し、北海道の食材を活かした、他にはない独創的な商品づくりをコンセプトに、地域の皆さまに喜んでいただけるような商品をご提供し続けたい考えております。
北のハイグレード食品に選ばれました。
2013年に生パスタ RuRu Rosso(ルル ロッソ)
2021年にRuRurosso生つけ麺
2025年に生パスタ RuRu Rosso タリオリーニ 生パスタ RuRu Rosso スパゲッティーニが選定されました。