日本食品製造合資会社
日本食品製造合資会社(日食)は、1918年創業。日本で初めてコーンフレークやオートミールを製造。原材料のとうもろこしやオーツ麦は北海道の代表的作物で、北海道が日本のシリアル発祥の地となりました。
現在でもその先進的なベンチャー・スピリッツを受け継ぎ、北海道産や国産、オーガニックといった原材料にもこだわり、他にはない、穀物や野菜類加工品の開発を行い、北海道の立地条件を活かした製品づくりを通して、日本の食生活の向上に寄与していきます。
© 2019 Hokkaido Ohendan Kaigi.
日本食品製造合資会社(日食)は、1918年創業。日本で初めてコーンフレークやオートミールを製造。原材料のとうもろこしやオーツ麦は北海道の代表的作物で、北海道が日本のシリアル発祥の地となりました。
現在でもその先進的なベンチャー・スピリッツを受け継ぎ、北海道産や国産、オーガニックといった原材料にもこだわり、他にはない、穀物や野菜類加工品の開発を行い、北海道の立地条件を活かした製品づくりを通して、日本の食生活の向上に寄与していきます。